quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

***




FAROFA DE NATAL


Esta é uma receitinha bem caseira de uma farofa do dia a dia mas que também serve para o Natal. É super fácil e fica uma delícia para acompanhar sua ceia.

FELIZ NATAL A TODOS QUE VISITARAM E ESTIVERAM JUNTO COM A GENTE ESSE ANO. QUEREMOS AGRADECER DE CORAÇÃO E DIZER QUE NO ANO QUE VEM POSSAMOS CONTINUAR DIVIDINDO AMIZADE E MUITA PAZ E ALEGRIA!!!

BOAS FESTAS!!!

DICA: SE BEBER NÃO DIRIJA!!!




Ingredientes:


1 cenoura média ralada crua


1/2 cebola bem picadinha


1 xícara de brócolis chinês aferventado


1 xícara de bacon picadinho (pode ser substituido por calabresa, frango desfiado, lombinho defumado)


1 xicara de uvas passas secas


1 caldo de carne


1 sachê de sason tempero do sul (a gosto)


Sal se achar pouco


1 xicara de farinha de Biju amarela


2 xicaras de farinha tempera de soja pronta


tempero verde a gosto




Preparo:


Refogue bem a cebola, com óleo derretendo o caldo de carne, acrescente a cenoura mexa até amolecer um pouco. Frite bem o bacon separadamente escorra a gordura em excesso e misture com os outros ingredientes já refogados, por último acrescente as farinhas mexendo sempre para não grudar deixando a farofa meia molhada, desligue o fogo e acrescente o tempero verde, tampe a panela e deixar até esfriar um pouco e sirva acompanhando seus pratos.


Um comentário:

  1. Querida Pavê...
    Gostei muito do seu blog, esta muito legal e informativo, obrigada pela visita e por me seguir...
    Beijos
    Nane
    http://casadanane.blogspot.com

    ResponderExcluir